Применение картона и гофрокартона в ресторанной индустрии.

Ресторанное обслуживание является специфической сферой. Владельцу кафе необходимо позаботиться не только о подборе поваров и обслуживающего персонала, но и о том, где и в каких условиях будут храниться продукты питания. Удобным способом временного хранения готовых блюд и продуктов, необходимых для их приготовления, являются пищевые картонные коробки Юни-Пак.

Какие виды картонных коробок используются в ресторанном бизнесе?

Коробки для хранения еды могут отличаться в зависимости от множества критериев. Основное деление производится по содержимому, для которого они предназначены. Так, выделяют следующие виды картонных упаковок:

  • для чая и кофе;
  • для кондитерских изделий: печенья, конфет, тортов, пирожных;
  •  для пиццы;
  •  для полуфабрикатов и замороженных продуктов;
  • для фаст-фуда;
  • для суши и роллов;
  • для сыпучих продуктов, в том числе муки, крупы, соли или сахара;
  •  для овощей и фруктов и другие.

Также различают коробки, изготовленные из различных материалов:

  •  однослойный картон;
  • двухслойный картон;
  • макулатурный картон;
  •  гофрокартон;
  •  микрогофрокартон;
  •  мелованная бумага;
  • дизайнерский картон и т.д.

В нашем обществе упаковка перестала быть просто емкостью для сохранения целостности продукта, товара и любого другого изделия, и даже простые коробки под пиццу способны привлечь или оттолкнуть клиента и произвести на него соответствующее впечатление о компании в целом.

Гофрокартон выполнен из натуральных материалов, это бумага и картон. При этом бумага и картон поддаютс вторичной переработке, и, используя коробки из гофрокартона, мы заботимся о нашей планете и наших лесах.

Упаковочные емкости могут делиться на виды по размерам, отделке, форме, внешнему виду, эксплуатационным характеристикам. Нестандартными вариантами пищевых упаковок являются бумажные пакеты, коробы на магнитах, с ушками, окошками, пластиковыми вставками и другие их виды.

 

Также на коробки при помощи полиграфической печати могут быть нанесены логотипы, товарные знаки и другие принты, которые содержат контактную и рекламную информацию о кафе. Это позволяет создать позитивную репутацию ресторану и привлечь дополнительных клиентов.

 

Заблаговременное изготовление упаковки особенно важно при работе ресторанов выездного обслуживания. Кейтеринг предусматривает доставку различных блюд по месту назначения и обслуживание в течение длительного времени, для чего непременно понадобится соответствующая тара.

Важно понимать, что для того чтобы упаковка смогла выполнять все указанные функции, она должна быть функциональной, эргономичной, эстетичной, экологически безопасной как для человека, так и для окружающей среды, а также она должна соответствовать всем требованиям надежности и своего назначения.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Применение картона и гофрокартона в ресторанной индустрии.
Как подобрать конденсатор